?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки мыслей.

К вопросу о пигментации волосяного покрова

Journal Info

Name
angolman
Website
My Website

К вопросу о пигментации волосяного покрова

Previous Entry Share Next Entry
День автоеблимобилиста. Вернее, вечер. Но хватило бы и на день, чесслово. Короче. Коллега – хрупкая блондинка снаружи и чОрный Властелин Фселеной внутри – купила на днях свою Первую Машинку. Нет, не Маленькую Красненькую, говорю же – она чОрный Властелин. Нормальный Кашкай взяла, кирпичного цвета. Отзывается на котэ. :) На этом основании была заслуженно поздравлена и принята в Клуб Непьющих На Работе. После работы идем на парковку, с удовольствием обсуждаем всякое автомобильное. И в тот вечер точно также - тепло попрощались и разъехались каждый в свою сторону. Пришел домой, получил традиционную порцию ритуальных плясок от Нюхи и собрался было ее вести гулять, как тут – звонок.

- Заглохла прям на ходу, еле успела к обочине прижаться, прям на автобусной остановке. На приборной панели все значки горят, и ОБА ПОВОРОТНИКА мигают. Что делать?
 
Оба. Вспоминаю себя в том далеком начале тысячетелетия, когда только начинал водить. (Мэджик, помнишь?! :)) Проникаюсь трагизмом момента. «Оба мигающих поворотника» настораживают, но версию с кончившимся безином отметаю как малореальную – коллега не тот человек, что бы.. Но таки уточняю. Есть? Есть. Пол-бака еще.    Кошусь одним глазом на крутящую хвостом и подвизгивающую Нюшу. Напоминаю про аварийку. Точно. Сама включила и тут же, на стрессе, забыла. Бывает. Так, одну проблему решили! Проясняю про заряд АКБ и стартер, а заодно, про то, что горит на панели. Стартер исправно крутит, а на панели горит все. Понимаю, что трабл, скорее всего, в хитрой электронной начинке, раз заглохла на ходу и отказывается заводиться.
А сам я, надо сказать, всю жизнь езжу исключительно на продукции отечественного автопрома. И про всякие электронные педали, иммобилайзеры, впрыски, ЭУРы и прочую электрическую хрень только читал, так что  приобретенные навыки полевого ремонта очень мало могут помочь. Про автомат помню, что «за галстук» его лучше не таскать, да и крутить руль без ГУРов-ЭУРов  и нажимать педаль тормоза при неработающем вакуумном усилителе – задача не для девушки, в которой живого весу килограмм 40 и опыта вождения – пара дней. Включаю комп, лезу в сеть, ищу телефоны эвакуаторов, заодно – выездных электриков. Задиктовываю под умоляюще-укоризненным взором Нюши.
Приходит жена с подругой. Ну, есть  на кого Яську оставить, совсем уже собрался выгуливть собаку – и снова звонок. Подруге. Подруга, надо сказать, общая – в смысле, коллега ее тоже знает. И сама относительно недавно стала лихой наездницей. И звонит ей та самая коллега, с просьбой подвезти денех, ибо налички на эвакуатор не хватает, а банкоматов поблизости нет.  А подруга зашла к нам не просто так, она машину на мойку, что не далеко от нашего дома загнала. В общем, понятно, надо ехать. Выясняю, куда. Не самый дальний, но все ж другой конец города, причем, тот, который я видел только на карте. Но вроде, разобрался. Нюха, которая уже в дверях и нетерпении чуть ли не кульбиты совершает, такой подляны от мироздания в моем лице не ожидает, жена с подругой клятвенно обещают вывести живность (собаку и сына) погулять. Ничо, доехал быстро, но вот только на месте рандеву никого не оказалось. Проехав для верности еще пару километров, перезваниваю с вопросом «хде, сопсно?» – так и есть, уже эвакуировались. Агррр.. Ладно.  Доставка на дом. А район тот, как уже говорил, я не знаю. То есть, вообще. Начинаем уточнять маршрут. По результатам целеуказаний уехал в противоположную сторону, долго возвращался, но в итоге – таки добрался.  Отдал тэньге, полез смотреть машину. Ну, не то, что бы мог чем-то помочь, но..  Я не гинеколог, но посмотреть могу. :)
А там.
Кончился.
Бензин.
Коллега стойко держит удар, но все равно видно – такой подставы от самой себя она ожидала еще меньше, чем Нюха моего «кидка» с прогулкой. По какой причине она решила, что бензина еще полбака, когда последний раз заправлялась 2 (две!) недели назад, капнув 10 (десять!!) литров в пустой (!!!) бак, осталось загадкой для нее самой. А я так и не понял, на каком святом духе она ездила все это время. Товарищ adamoffcom, в последующих размышлениях на эту тему удивился, как это кашкай не похудел на такой диете до микры. 
Поразмышляли, в общем, на тему неожиданных вывертов психики в частности и подлости бытия вообще. Ладно, думаем, что делать дальше. У меня в багажнике – свалка всего, чего когда-то мне понадобилось или могло бы понадобиться в дороге,  от лопаты до холодильника, но канистра есть только пластиковая, а на заправках в пластик не льют. Как на зло, из друзей-знакомых звать некого. Принимаем решение звонить в такси, с просьбой подвезти бензин.  Отрываю в багажнике воронку для перелива бензина, вручаю, еду домой, по пути смакую детали истории.
Взгляд падает на приборку. На ней желтым горит значок заправочной колонки. И стрелка.. Ну, до дома хватит.  А вот утром на работу – уже нет.
Тут необходимо сделать важное отступление. Последний месяц я езжу на электромобиле, в том смысле, что у меня генератор сдох. Отогнать машину к электрику цельный месяц по разным причинам не получалось, зато у меня есть сменная АКБ  (я ж говорю, в багажнике у меня есть все!). На одном езжу, второй заряжается. Свет и даже габариты не включаю. Музыку слушаю, но только для того, что бы поймать момент, когда батарея помирает: как напряжение в сети падает, магнитола сразу заикаться начинает. В обычном режиме одной зарядки хватает на 2-3 дня, но это если без огней и частых заводов/остановок. Утром-вечером хожу, весело помахивая  аккумулятором. Так вот. Пока происходили все эти пертурбации, окружающая среда изрядно потемнела. Вечер уже. И даже почти ночь. А батарея не сказать, что бы свежая – два дня уже катаюсь. Т.е. свет по любому нужен, но никаких гарантий, что доеду. И бензин по любому нужен, ибо утром ехать заправляться – ну не вариант вообще. По пути удобных заправок нет, а по утренним пробкам круги по городу нарезать – благодарю покорно. Принимаю решение таки заправляться, но двигатель не глушить – там в это время все равно заправщиков нету, а на камере не видно, глушенная машина или нет. В потном кулачке зажал одну из визиток эвакуаторщика, которыми он нас щедро одарил на прощание.
Ну и что бы вы думали? Доехав до заправки, я, повторяя про себя: «только бы не заглохла, только бы не заглохла», на автомате поворачиваю ключ.. Финиш. Тишина. Рукоплескать некому – и оттолкать меня куда-нить в сторонку тоже.. Как же мне хотелось дать себе по башке в этот момент! Заправился, в надежде на чудо пытаюсь завести – результат предсказуемый. Т.е. – фигу вам, дорогой товарищ Онголец.
 
Картина маслом – на ночную АЗС заезжает машина, заливается 30-ю литрами бензина и дальше ТОЛКАЕТСЯ водителем в сторону дороги. Не знаю, что подумал оператор.
 
Ну чо, вызвонил брата, тот приехал, отбуксировал меня домой.
Думаете, это конец истории? Нет. Дома меня ждала вся мировая скорбь в лице так и не гуляной Нюши. А потому что Юля не могла ее вывести на прогулку. А потому что ее Яся запер на балконе. И продержал там.. Долго, в общем. А на втором балконе он запер кошку. А кошку долго не могли освободить, потому что она очень тихо мяукала – что для нашей кошки совершенно не характерно. А когда таки услышали сдавленные хрипы и открыли балкон, кошка вышла на прямых деревянных ногах, привалилась боком к стеночке и простояла так минут 15. А потому что на втором балконе, где ее запер Яся, ЗАРЯЖАЛСЯ ВТОРОЙ АККУМУЛЯТОР! Пояснения, думаю, излишни. 
 
В общем, к чему это я..  Не смейтесь над блондинками.
Брунеты ничем не лучше.
 
ЗЫ. Приехав домой, нашел в сети телефон службы доставки бензина.
ЗЗЫ. Генератор уже починил.   

Powered by LiveJournal.com