?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки мыслей.

Journal Info

Name
angolman
Website
My Website

View

Navigation

Skipped Back 10

July 7th, 2010

Анимированая флеш-карта ядерных испытаний от 45-го до 98-го года. Видно кто взрывал, где взрывал, когда взрывал и сколько взрывал. Заставляет задуматься. Особенно впечатлился от того, где и сколько взрывали мы. Такое ощущение, что сами себя разбомбили.

У товарища Дениса fds вот тут смотреть.
 fds.livejournal.com/115308.html

July 2nd, 2010


Однако, ЙуЭсЭй нас опять обогнало, походу. Куда там нашему Чернобылю до их BP.

Зашел тут по ссылочке. www.webarmy.ru/forums/theme.php 

Почитал. А ить даже и не подозревал, что все так весело. И главное, какой задел на грядущее веселье прям сейчас закладывается. Даже при условии, что только половина (любая) из представленного материала имеет отношение к действительности...
Особенно интересно, чего с климатом будет.  Вон у народа уже нефтяные дожди идут. А чем чревата "пленка, препятствующая испарению воды" и выход пятна в Гольфстрим и Атлантику? Засуха? Похолодание или наоборот? Кто как думает?

July 1st, 2010

(no subject)

Share
Ну-с, отпечатаюсь, пожалуй. Из недавнего. Некоторое время назад, в один прекрасный день, супружница захотела собаку. Да не просто собаку, а системы «шарпей». В ту пору у нас как раз хомяк-патриарх помер, и вот, чтоб хоть кем-то заменить и хоть как-то заглушить горечь утраты.. Да и вообще, где это видано, что бы цветы-кактусы были, хомяки-кошки были, дети были – а собаки не было?! К слову, хомячка у нас теперь тоже все равно есть. Как обычно это у нас и бывает, сила желания перевесила законы рынка и физики, существенно расширила рамки пространственно-временного континуума, да и прочую объективную реальность (вместе со мной и всеми моими аргументами, между прочим), нехило так подвинуло. Дорого-грязно-некогда-кто-будет-выгуливать-итакневысыпаемся?! Ха!
Во-первых выяснилось, что эти, вроде бы не самые распространенные в наших широтах китайцы, вовсю уже оккупировали Дальний Восток Краснодарский край. Есть даже Элитный и Известный На Всю Страну Питомник в Белореченске, а также куча заводчиков рангом поменьше. Во-вторых, ощутимых денег они стоят, только если их брать как раз в том самом Питомнике, с документированной родословной, имея в виду посещать выставки, получать медали и прочие грамоты, и активно участвовать в племенном разводе. Если же брать просто собаку и просто для себя, то цены от наводящих оторопь резко скатываются к вызывающим смех. В третьих, куча народу отрекомендовала шарпеев как чрезвычайно дружелюбных (правда!) и чистоплотных (вранье!!) собаков (у нас, если вдруг кто забыл, деть мелкий, страшно любознательный, не по годам быстрый и совершенно бесстрашный).
Тем не менее, предчувствуя задним мозжечком, каким именно боком это мне выйдет и понимая всю тщетность возражений, в качестве последней отчаянной попытки отчистить совесть аз даже затребовал тугумент с подписью, где Юля обязуется взять на себя и безропотно влачить все тяготы, связанные с уходом и заботой. Гы. Он мне теперь душу греет и от дождя защищает, когда мы с Нюшкой гуляем.
И вот. К хомячке, кошке, Яське и периодически нагрядывающей Наське прибавилась Нюша. Почему Нюша? Ну дык эта. Хрюкают оне. И пятак розовый. А пока мелкая была, вообще вылитая свинья, тока вся в складках. Да и сейчас, особенно после приема пищи. Первоначально вообще Хавроньей назвать хотел (и предвкушал, глупый, как Юлька будет гоняться за ней по двору, оглашая окрестности чем-то типа: «Хавронья, %»№, ко мне!!»). Но таки коллега надоумила Нюшей назвать. Кричать «Нюша, ко мне» тоже прикольно, но не вызывает оторопи у сограждан.
Кроме хрюканья Нюша умеет храпеть. Очень хорошо умеет. В принципе, звукоизоляция у нас в квартире не плохая, но Нюшкины ночные рулады слышны и из прихожей, где ей коврик положен, и из кухни, где она оккупировала мое любимое кресло. Ну, это кресло у нас все любят, да. И не подумайте, что они как-то так слегка слышны. Первые ночи я вскакивал и проверял, не пробралась ли зверь в спальню и не спряталась ли где-нить под кроватью, настолько могучий раздавался храп.
Еще Нюша умеет гоняться за кошкой. Чтоб с пробуксовкой по ламинату, чтоб циновка горбом встала на старте, но чтоб не догнать. Потому что если кошку догнать, она и по морде может дать. Тут процесс гораздо важнее результата. Ну, правды ради, теперь-то уже не дает. В смысле кошка. В смысле – по морде. Нюша и щенком превосходила Тачи по массе и габаритам, а сейчас, будучи развитой 8-мимесячной девушкой.. Однако, почтенная публика, не стоит беспокоиться за здоровье кисы! Ибо не обманули люди, шарпеи (наша по крайней мере точно) действительно чрезвычайно добры и дружелюбны! Поймав кошку, ее надо как следует прижать к полу, зафиксировать и начать вылизывать! Н-да.. Такого позора наша котейка вообще никогда не переживала, наверное. Теперь живет с навечно приклеенной обидой и укоризной на морде.
Что касается повышенной дружелюбности – нас любят все. От продавщиц и продавцов в соседних магазинчиках, до дворничих и молодых мамаш. Солидные дяди в лифтах снисходительно прощают ей свои обслюнявленные толькочтоотутюженные брюки. Мамы стыдят детей, если те своим ревом пугают Нюшу. Почему ревом? Потому что Нюша любит знакомиться. Страсть как любит. Так любит, что если на поводке, то тянет за собой, как паровоз, хрипит, пускает пену, вываливает язык и выпучивает глаза – лишь бы быстрее познакомиться! А если не на поводке, то очень быстро и целеустремленно знакомиться со всеми, кого увидит. А она, хоть и шарпей, но когда быстро и целеустремленно выскакивает из-за угла, капая слюной на асфальт, с выражением на морде "Ага, вот эти парни!".. Дети рыдают. Женщины тихо ойкают и замирают, крепко зажмурившись. Мужчины тоже тихо что-то говорят себе под нос. И принимают стойку, которую я про себя уже называю: «не подходи, а то ща каааак побегу быстра!». Потом-то уже, познакомившись и оттеревшись от слюны, они нас любят, да. Как и все остальные.
Еще Нюша умеет грызть. Как ни странно обувь не трогает. А вот Юлин мобильник… (11 штук. Сильно растроились). И мой минифон.. (500 рублей. Да и хрен бы с ним). И кучу Яськиных игрушек (по-моему, он даже не заметил).. И табуретку Икеевскую (все равно кривая!)…
Вобщем, талантов у нас не счесть. Но наша особенная гордость – это умение гадить. Вообще, выгуливаю ее (да, я выгуливаю) три раза в день. До работы, сразу после работы и перед сном. И при таком режиме все большие дела остаются на улице. Но вот маленькие.. Не знаю, почему и как, но нассать на что-то шерстисто-ворсисто-тряпочное в спальне или детской (куда ее, вообще-то, не пускают) – это дело чести. Шкуры, ковры, паласы – на худой конец, даже Яськина палатка пойдет! (это после того, как в детской не осталось даже завалящего пледика на полу – ламинат и на ем палатка с игрушками). Как отучать, не знаю. Наказывать не получается – она непотребствует в наше отсутствие, а когда мы приходим, уже и потыкать-то мордой некуда, все убрано. Все запирать – дык и запираем. Но киндер у нас шустрый и все, чего можно открыть, открывает из принципа. Опен спейс, ага. И Нюша шустрая. Няня Люда тоже шустрая, но им двоим сливает.
Вобщем, думаю.





June 29th, 2010

М-да...

Share
Аднака. Полтора года. *удивленно качает головой*
Примусь, пожалуй, за старое.
А пока стиль сменю. В качестве, ткскзть, ознаменования.

December 31st, 2008

(no subject)

Share
Не хорошо заканчивать год записью за хрен-знает-какой-мохнатый-месяц. Итоги? Итоги зашибись. Кажную ночь скандалят, итоги-то. :) Вобщем это. Други, на самом деле я вас всех помню, люблю и скучаю. И поздравляю с Новым Годом. И желаю. Что бы самое оно и когда нада. А теперь убегаю, потому что пришли безопасники и просят покинуть помещение в 5 (пять) минут. С Праздником! :)

September 19th, 2008

Из известных мне видов гаданий очень уважаю И-Цзин. А тут нашел интересный микс, где гексаграммы не случайным образом генерируются, а расчитываются исходя из даты рождения. И каждому выдает, соответственно, не актуальное состояние и близлежащую перспективу, а "краткий рассказ о том скрытом в нем, что неосознаваемо им движет в его социальных взаимодействиях."

Тут и тут обещают теорию вопроса, пока не изучал.

Заинтересованным имеет смысл поторопиться, насколько я понял, автор будет заниматься интерпретацией сам и акцию повторять не планирует.

July 3rd, 2008

Давеча заезжал на рынок купить всяких огурцов-помидоров. Рынок стихийный, расположен на въезде в жилую зону микрорайона, местами прям на проезжей части. Помидоры с огурцами были куплены успешно, но при отъезде с рынка через дворы случилось следующее: в какой-то момент я остановился и соображал, как бы объехать здоровенную, заполненную водой выбоину. Решил сдать назад, воткнул передачу и уже обозначил маневр. В этот момент к машине вплотную подошел пацан лет 5-6-ти. Пацан смотрел странно, очень так испытывающе-оценивающе. Взгляд с его возрастом вообще не монтировался, по-этому, наверное, внимание и привлек. Пацан неспешно обошел аппарат, внимательно его оглядывая и остановился строго сзади, опять же вплотную к машине. Все эти эволюции наблюдал в зеркала. Если бы сразу на нем не зафиксировался и не наблюдал, хрен бы я его просто так заметил – в ем росту от горшка два вершка, когда стал за кормой, в зеркале его можно было увидеть, только специальным образом изогнувшись. И вот. Пацан стоит. Хотел уже вылезти и устроить ему профилактическую беседу на предмет того, что бибики большие, железные и твердые, а он мелкий, легкий и состоит преимущественно из говна и соплей, а тут замечаю: метрах в 6-ти стоит тетка, типа молодой бабушки и внимательно наблюдает за мной. Смотрю на нее. Она смотрит на меня. Потом кричит пацану: - «Женя!», машет рукой и поворачивается уходить. Пацан отходит от машины и идет за ней. Вся интерлюдия заняла минуты 3-4. Я поначалу от такой безалаберности и безответственности решительно охренел – на ее глазах ребетенок под колеса лезет, а ей хоть бы хны. А потом супруга вразумила, что это вполне могла быть подстава. Спецом дежурят «бабушки» с «внучками» на сложных для проезда участках, и пока водители пытаются понять, куда им рулить, внучки пристраиваются к аппаратам с заду, чтоб их чуть-чуть «задавило». Понятно, что любой, даже самый отмороженный водитель, совершив наезд на ребенка в жилой зоне в присутствии свидетелей решит откупиться, не выясняя, откуда ребенок под его колесами взялся и насколько сильно его «задавили». А даже если и на самом деле переедет – детские косточки легко срастаются, да и цена подрастает.

Понятное дело, не пойман – не вор. Но камраден, которые за рулем, будьте осторожны.

July 2nd, 2008

По заказу Гостелерадио СССР.

В рамках продолжающейся борьбы за звание самой уютной маленькой психбольнички, отправились мы сегодня подавать заявление в ЗАГС. Отправке предшествовали бурные дебаты и острые обсуждения различных аспектов сего действа, в частности:
1. На фига?
2. Где?
3. Когда?
4. Каким образом?
5. На какие, извините, шиши?

По итогам дискуссий были приняты следующие решения:
1. Потому что.
2. Пофиг где, главное, чтоб взяли заявление быстрее.
3. 13-го августа, т.к. по всем известным (и парочке неизвестных) календарям это самый благоприятный для установления высокодуховных отношений день, нет никаких постов или иных противопоказаний. Если кого-то интересует, почему это важно, поясняю: чтобы не вызвать нареканий у предков до второго колена, а также см. п.1.
4. Процедура без торжественной части, утром перед работой заскочили, штампанулись и дальше арбайтен. Вечером торжественный ужин на нейтральной территории в кругу ближайших родственников. Торжественная часть с платьями, застольями и прочими хоровыми плясками откладывается на послеродовой период и будет приурочена к венчанию. А пока во грехе поживем.
5. На заработанные. См. также п.1.


Итак. По имеющимся на момент выезда разведданным, нас должна была ждать дикая очередь из желающих бракосочетаться и бракоразводиться, посему ездили подавать заявление рано утром. Естественно, очереди не было – хочешь солнечного дня, возьми с собой зонтик. Сидели в машине, ждали открытия ЗАГСа и обсуждали всякое. Юля рассказывала про свое волнения, я подпевал Нашему Радио. В особо патетический момент, желая продемонстрировать свою беззаботность и уверенность в принятом решении, затянул куплет прослушиваемой на этот момент песТни, громко и с выражением. Примерно так:

«По-бе-жали от-сю-у-у-уда!
Понимаешь, какое де-ло
Нас с тобо-ю ин-те-ре-су-ет
Меня – твое, тебя – мое те-ло!» (с) Ундервуд (кажись)

Ржали минут 10.

Потом мы таки вошли в помещение и объявили о своем желании бракосочтись. По ходу общения со специальной тетенькой выяснилось, что 13-го сочетаться у нас не получится, потому что сочетаться можно только по пятницам и субботам. Даже без торжественной церемонии. Сагитировались на 8-е августа, с утра, в порядке живой очереди. Позже, при прослушивании все того же Нашего Радио, выяснилось, что этот день пользуется бешенной популярностью среди брачующихся, и за него идет настоящая борьба. Так что нам, как оказалось, несказанно повезло. Лично мне дата очень нравится – красива и легка для запоминания, что немаловажно. 8-е августа, кстати, благоприятно для заключения договоров и оформления юридических бумаг, а т.к. по нашим прикидкам, супружество наше де факто уже состоялось, то для оформления его де юре день очень даже удачно подходит.

Думаем, что делать с Первой Брачной Ночью.

May 19th, 2008

А вот, про это еще не писал особо, так что спешу осветить.

С недавних пор завелся у нас хомяк. Джунгарский. Премилое зверюго, купленное с целью развивать у Наськи ответственность за братьев наших меньших (ну и за себя, попутно). В данном разрезе хомяк был прописан в детской и там же поставлен на довольствие – в смысле, Анастасии вменялось за ним ухаживать и приглядывать. Наська в первые несколько дней, не иначе как в яростных попытках тренажа этой самой ответственности, а также от великого рвения и умиления, хомяка чуть было не извела. Апогеем стала попытка запуска животного на орбиту. Хомяк, надо сказать, живет в пластиковом боксе, а бокс сей сверху закрывается крышкой. А крышка, опять же сверху, снабжена ручкой. И вот дитя перемещала бокс с хомяком по дому – т.е. скакала вприпрыжку из одной комнаты в другую, размахивая руками, в одной из которых был этот самый бокс. Это уже само по себе для животины не очень весело, а тут еще в верхней точки амплитуды бокс отделяется от крышки, и роняя опилки пополам с какашками, аки ракета взмывает к потолку...
Хомяк, надо сказать, оказался ни разу не крысой и терпящий бедствие борт так и не покинул, но стресс пережил преизрядный – от такого обращения сильно похудел, шерстью стал тускл, приобрел привычку кидаться на людей и кусать руки кормящих. Вобщем, терпение наше иссякло и хомяк, под дочерний рев, был изъят и помещен под надзор супруги, после чего быстро отъелся и подобрел.

Странности, впрочем, в его поведении все равно наблюдаются. Вот, например, периодически мы ему норки-домики делаем, из старых носков и варежек. Почему периодически? А вот. Норки ему очень нравятся, их можно драть, делать дополнительные входы-выходы и прятать в них запасы. Но время от времени мы эти норки обнаруживаем в поилке. Т.е. он берет носок и тащит его к поилке, заталкивает в нее и сам лезет внутрь. Что у него в это время в голове происходит – хомячьи боги знают. В потоп играет, не иначе. Или стирает. Но после приходится делать ему новый дом.

Еще он очень любит гулять. Как дать знать, что хочется погулять? Надо начать скакать по всему боксу, производя максимум шуму, а убедившись, что тебя заметили, становиться на задние лапы и отчаянно махать передними. Если не срабатывает, нужно допрыгнуть до крышки (что она снимается, он уже хорошо знает) вцепиться в нее и ждать, когда глупые люди, обеспокоенные отсутствием в боксе животного, не полезут проверять, куда оно, собственно, делось. Тогда они снимают крышку – и ура! вот она, свобода! Гуляем мы либо по рукам, либо в пампасах. Ну руки – это понятно. А пампасы – это аквариум с насыпанной землей и растущими в ней кактусами. Хомяк их ест. Натурально. Кактусы, похоже, не простые, потому как после дозы хомяк устраивает мексиканские пляски и рытье траншей с усердием необыкновенным - земля из аквариума вылетает. В окопах он потом принимает пылевые ванны.

Еще хомяк любит охранять. Особо в боксе охранять нечего, поэтому животный охраняет еду. По началу выдаваемую еду нужно было тащить в нору, там складировать и потом грозно стеречь на входе, с подозрением следя за этими огромными рожами с умильными улыбками - не замышляют ли чего. Но практика показала, что всю еду в нору не спрячешь, да и вообще, нора – место не надежное, время от времени исчезает, а в новом доме старых запасов уже нет. И вот итог хомячьего стратежного планирования – теперь дом просто перетаскивается на кормилку, после чего охраняется уже все вместе и без необходимости постоянно туда-сюда что-то таскать. Если гора не идет к Магомету, ага.

Вобщем, так вот и развлекались до недавнего времени. А на днях Юля заглянула в тот же самый зоомагазин, дабы купить бокс попросторнее. И застала тамошний персонал в разгар пожирания младенцев выкидывания на свалку маленькой хомячки. Причина простая – ей в детстве лапки отъели (стопы) и ее теперь никто покупать не хочет, итак, говорят, полтора месяца бесплатно столуется. Призвав гнев богов общество защиты животных на головы грязных варваров работников магазина, супруга отбила страдалицу и доставила на базу. Так что теперь у нас два джунгарика – мальчик и девочка. Девочка, надо сказать, вполне бодро передвигается, даже может становиться на задние лапки и имеет очень цепкие пальцы на передних. Рук уже не боится – с удовольствием цепляется за палец, если его в бокс засунуть и перебирается в ладонь, куда потом и гадит.

Я говорил, что вокруг нас происходит какой-то анормальный всплеск витальности?
Недостаток проворства все-таки сказался – девушка уже вьет гнездо и выщипывает пух на пузе.

Вобщем, к чему я все это.
Камраден, а кому хомячков? А?

May 16th, 2008

Хотите верьте, хотите нет, но я в этом совершенно не сомневался.

ПАЦАН!!!!!!!!

P.S. Не сочтите за блондинко. :)
Powered by LiveJournal.com